-125g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-20g de sucre
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-150 ml de lait demi écrémé
-1 cuillère à café de levure chimique
-Huile ou beurre pour la cuisson
Conservation : Clairement si vous voulez les garder bien moelleux pour le lendemain, entourez les de film alimentaire. Au moment de les déguster, 10 secondes au micro-ondes (ils seront tout moelleux à nouveau) ou… 30 secondes au grille pain, c’est encore mieux !
Congélation : Les pancakes peuvent être congelés entourés dans un film alimentaire ou sachet congélation, jusqu’à 3 mois. Je vous conseille de sortir les pancakes 2 heures avant de les déguster, puis 1 minute au micro-ondes ou grille pain ou encore 5 minutes à 180°C au four traditionnel, pour les rendre de nouveau ultra moelleux.
Une version sans lactose est-elle possible ? Oui ! Il est possible de remplacer le lait par du lait végétal, du lait d’amande ou du lait de soja.
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